幸代先生のHappyコラム

令和5年度・進級・入学おめでとうございます!

いよいよ新しい年令和5年度が始まり出しました! 進級・入園おめでとうございます。

園庭のチューリップが、今、満開です!入園式までもたないかもしれないけれど

登園、降園時に子どもさんと一緒に、是非、観賞して、お花に語りかけてくださいね。

人の意識の99%は潜在意識でできています。その潜在意識が出来上がるのは、だいたい

6歳頃までと言われております。三つ子の魂100までとはそういう意味なのです。

今治幼稚園で、そしてご家庭とも連携しながら、幸せに生きていくための土台作りをともにして参りましょう!去年から始まったSACHIYO’S CAFÉや半日先生など、園生活の実態を見ていただきながら、一緒にどう子どもたちにかかわるのが良いか沢山話し合っていきたいです!

何より大切なのは、大人たちが人生を楽しんで生きているのを見せていくことだと思います!

本年もどうぞよろしくお願い致します!

Go To Pagetop