採用情報

子ども達の笑顔いっぱいの今治幼稚園で私たちと一緒に働きませんか。

今治幼稚園では、

・ 健康で明るい人
・ 素直でやる気のある人
・ 子どもと共に成長したい人

そんな保育教諭(幼稚園教諭・保育士)を募集しています。

募集要項 ※現在は募集を中止しています。

募集職種保育教諭(保育士・幼稚園教諭)・正規職員
募集人数1~2名程度
募集資格幼稚園教諭第一種または第二種免許取得者及び保育士免許の双方
(新卒・既卒・経験の有無は不問)
勤務時間7:30~18:30の内の8時間(シフト制)
給与本園給与規定
賞与基本給×年4ヵ月~(初年度は2回2ヵ月~)
※昨年実績
昇給年1回 3,000~5,000円
※昨年実績
休日・休暇日曜・祝日ほか土曜日、お盆休み・年末年始休暇、産休・育休介護休暇制度完備
※休日・休暇の合計は120日以上(園のカレンダーによる)
有給休暇初年度10日
社会保険私学共済組合(共済年金・健康保険)・労災保険・雇用保険
通勤条件自宅外通勤可。無料駐車場有。交通費支給(上限3,500円)
福利厚生退職金制度(有)・処遇改善手当・行事手当・休日手当・日直手当・リーダー等の職務手当有
選考日随時受付
選考方法面接・作文・簡単なピアノ伴奏
出願方法まずは電話かメールにて当園にお問合せください。

※上記以外にも「保育教諭(パート・アルバイト)」「保育サポーター(常勤)」や保育ボランティアの募集も随時行っています。園見学やインターンは随時募集しています。お気軽にお問い合わせください。

教職員について

教職員数31名(園長1名/副園長1名/主任2名/保育教諭21名/その他職員6名)
男女比男性教職員3名/女性教職員28名
職員配置0歳児 4人(2.2人)、2歳児 6人(3.5人) 3歳児 4人(2.6人) 4.5歳児 5人(3.3人)